УТИНОЕ ФИЛЕ

УТИНОЕ ФИЛЕ

Продукты:

Утиные грудки(филе) – 6 шт,
соевый соус – 8 ст.л.,
смесь сушеных специй – 4 ч.л.,
мед – 2 ст.л.,
куриный бульон 600 мл,
горчичное масло – 4 ст.л.

Инструкции:

Проколите вилкой кожу на утиных филе, чтобы жир при жарке лучше выходил. В большой миске смешайте 4 ст. л. соевого соуса, сушеные специи (можно взять готовое хмели-сунели) и мед, положите туда грудки, обваляйте их как следует в этом маринаде и поставьте в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грудки кожей вверх на решетке духовки, а под нее поставьте противень с водой (около 1 литра). Жарьте утиное филе 20 минут, затем уменьшите огонь и подержите их в духовке еще полчаса. Тем временем влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте оставшийся соевый соус, доведите до кипения, влейте горчичное масло и снимите кастрюлю с огня. При подаче на стол разложите по порционным тарелкам вареный рис и утиные грудки, предварительно разрезав каждую пополам, и полейте сверху небольшим количеством горячего бульона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #утиное #филе

2011-3-10 17:59

Источник: Gurmania.ru