УТКА ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

Утка утка - 1шт.
квашеная (свежая) капуста - 400г.
антоновские яблоки - 10шт.
луковицы - 5шт.
сливочное масло - 100г.
бульон - 1/2 стакана
сухое вино - 1/2 стакана
масло, соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Утку нужно выбирать средней упитанности. Блюдо из слишком жирной утки получится приторным. Именно для смягчения привкуса жира утку нужно фаршировать гарниром с кисловатым вкусом - кислыми яблоками, подкисленной свежей или квашенной тушеной капустой.

Капусту измельчить, отжать, поджарить с рубленным луком в масле. Когда капуста упреет, а лук прожарится, добавить дольки яблок, соль, перец и бульон. Потушить еще 5-10 мин.
Подготовленную утку посолить, поперчить изнутри и снаружи, заполнить брюшко начинкой, отверстие зашить.
Положить спинкой на сковороду, влить 0,5 ст. воды и поставить в разогретую духовку. Во время запекания периодически поливать вытопившимся жиром и вином. Запекать 1,5 - 2 часа.
Из готовой утки удалить нитки, вынуть начинку. Утку разрезать на кусочки, выложить на блюдо, а вокруг - капусту с яблоками.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #утка #фаршированная #квашеной #капустой

2011-3-10 20:35

Источник: Gurmania.ru