ЩИ ВАЛААМСКИЕ

ЩИ ВАЛААМСКИЕ

Продукты:

4-5 сушеных грибов средней величины,
400 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
по 1/2 лаврового листа и по 3 горошины перца в каждый горшочек,
соль, зелень,
3 л воды.

Инструкции:

Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в холодной воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 11/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #валаамские

2011-3-10 17:52

Источник: Gurmania.ru