ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП

Продукты:

Чтобы обеды по постным пятницам не были однообразными

В одной порции ок. 510 ккал. (ок. 2130 кДж)

На 4 порции:

1,5 кг свежих овощей (цветная капуста, брюква, морковь, зеленый лук, савойская капуста н т.п.),
2 луковицы,
3 ст. ложки слив. масла,
1 1/4 л воды,
соль, перец,
2 ч. ложки измельченных приправ,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1/2 банки разных консервированных грибов,
4 картофелины,
125 г суповой лапши,
мускатный орех,
1 пучок зеленого лука.

Инструкции:

  Овощи очистить, вымыть и порезать. Репчатый лук нарезать кубиками. В высокую кастрюлю положить жир и пассеровать в нем лук до светло-желтого цвета. К луку добавить овощи, слегка потушить и залить водой. Положить соль, перец, ароматические приправы, лавровый лист, раздавленный чеснок и, закрыв кастрюлю крышкой, варить около 15 мин. Затем положить грибы, мелко нарезанный картофель и суповую лапшу. Варить еще в теч. 20 мин. Заправить мелко растертым мускатным орехом и нарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #вегетарианский #густой #суп

2011-3-10 14:51

Источник: Gurmania.ru