
Продукты:
Чтобы обеды по постным пятницам не были однообразными
В одной порции ок. 510 ккал. (ок. 2130 кДж)
На 4 порции:
1,5 кг свежих овощей (цветная капуста, брюква, морковь, зеленый лук, савойская капуста н т.п.), 
 2 луковицы, 
 3 ст. ложки слив. масла, 
 1 1/4 л воды, 
 соль, перец, 
 2 ч. ложки измельченных приправ, 
 1 лавровый лист, 
 2 зубчика чеснока, 
 1/2 банки разных консервированных грибов, 
 4 картофелины, 
 125 г суповой лапши, 
 мускатный орех, 
 1 пучок зеленого лука. 
Овощи очистить, вымыть и порезать. Репчатый лук нарезать кубиками. В высокую кастрюлю положить жир и пассеровать в нем лук до светло-желтого цвета. К луку добавить овощи, слегка потушить и залить водой. Положить соль, перец, ароматические приправы, лавровый лист, раздавленный чеснок и, закрыв кастрюлю крышкой, варить около 15 мин. Затем положить грибы, мелко нарезанный картофель и суповую лапшу. Варить еще в теч. 20 мин. Заправить мелко растертым мускатным орехом и нарезанным зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51








