ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Продукты:

500 г лука, лучше сладкого овощного,
1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже,
500 г паприки,
500 г картофеля,
Примерно 1 л бульона,
3 - 4 средних помидора без кожи,
Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым.

Инструкции:

Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного), положить в кастрюлю.
Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь.
Не солить!
А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу). Ещё не солить.
Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал.
Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю.
Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #примерно #500 #мелко #всё #вкусу

2011-3-10 18:47

Источник: Gurmania.ru