ВЕНСКИЙ СЫРНИК

ВЕНСКИЙ СЫРНИК

Продукты:

1 кг творога,
10 больших яиц,
250 г масла,
4 ст. л. с горкой пшеничной муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан сахара,
1 стакан жирной сметаны (30%),
апельсиновая цедра, изюм, курага.

Инструкции:

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16О°С. Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #венский #сырник

2011-3-10 18:00

Источник: Gurmania.ru