ВЕТЧИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

ВЕТЧИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Продукты:

Рассчитано на 8-10 порций
3 кг некопченого свиного окорока на кости (можно взять копченый окорок - тогда оставьте его на ночь в холодной воде),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листика,
1 черешок сельдерея (нарезать),
1 ст. ложка неострой горчицы,
корень имбиря 2,5 см (очистить и тонко нарезать).

Для медовой глазури:
100 г сахарного песка,
1 ст. ложка жидкого меда,
4 ст. ложки коньяка

Инструкции:

Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком, Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (мясо можно сварить гораздо быстрее в скороварке). Охладите. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.

Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. 4. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ветчина #медовой #глазури

2011-3-10 17:10

Источник: Gurmania.ru