Продукты:
Рисовая лапша (тонкая) 1 небольшая упаковка,
Мясо креветок 250 гр,
Кальмар 300 гр,
Каракатица консервированная 1 б,
Корень имбиря 1 маленький,
Чеснок 2-3 зубчика,
Кетчуп сладкий 200-250 гр,
Чили соус (по вкусу),
Личи консервированные 1 б (можно ананасы).
Инструкции:
В разогретом растительном масле обжарить нарезанный мелко корень имбиря и мелко порубленный чеснок. Добавить мясо креветок, отваренные кальмары(нарезать тонкими кольцами) и каракатицы из банки(предварительно слить соус). Слегка поджарить. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленой воде 3-5 мин, слить, добавить в морской коктейль, продалжать прогревать на слабом огне. Влить кетчуп и чили соус, перемешать, добавить ягоды личи. Снять с огня, горячим подавать на стол. Блюдо получается очень ароматным, сладко-острое с пикантным запахом имбиря.
Вместо креветок, каракатиц и кальмаров можно купить уже готовый морской коктейль, отварить и так же обжарить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:21