ЯБЛОЧНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

ПирогНа 4 порции:
200 г муки,
соль,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
100 г творога,
4 стол, ложки молока,
4 стол, ложки растительного масла,
3 яблока,
400 г репчатого лука,
150 г сала,
1 стол, ложка сливочного масла,
перец,
200 г сметаны низкой жирности,
4 стол, ложки жирной сметаны,
3 яйца,
80 г тертого сыра,
2 стол, ложки зеленого лука.

Инструкции:

Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, добавив творог, молоко и растительное масло. Поставить на холод на 20 мин. Сало нарезать полосками и вытопить. Вынуть сало из сковороды, в нее добавить сливочное масло и 5 мин пассеровать в смеси порезанный лук. Нагреть
духовку до 200 г градусов. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать с луком, сметаной (обычной и жирной), яйцами и сыром. Приправить специями. Раскатать тесто. Положить его в разъемную форму (диаметром 26 см). Яблочную смесь выложить поверх теста. Сверху распределить сало. Выпекать 40 мин.
Подавать, посыпав зеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стол #ложки #сало #мин #200

2011-3-10 16:34

Источник: Gurmania.ru