Яблочный бургер с грейпфрутом и копченой рыбой

Яблочный бургер с грейпфрутом и копченой рыбой

Что нужно на 2 порции закуски из рыбы:

  • 1 зеленое яблоко Грэнни Смит
  • 2 розовых грейпфрута
  • 300 г копченой пикши (семги или форели)
  • 1 гранат
  • 300 мл молока
  • 125 мл воды, щепотка семян кунжута
  • 2 крекера в кунжуте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • сок половины лимона

Что нужно на 2 порции закуски из рыбы:

  • 1 зеленое яблоко Грэнни Смит
  • 2 розовых грейпфрута
  • 300 г копченой пикши (семги или форели)
  • 1 гранат
  • 300 мл молока
  • 125 мл воды, щепотка семян кунжута
  • 2 крекера в кунжуте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • сок половины лимона

Как приготовить закуску из рыбы:

1. Очистите грейпфруты, снимите аккуратно кожицу с долек. Часть измельчите. Из второй части отожмите сок. Отложите.

2. Выньте зернышки из граната.

3. Отварите копченую рыбу в течение 5 мин в смеси молока с водой. Отожмите и охладите. Раскрошите.

4. Смешайте зерна граната, рыбу и грейпфрут в салатнике. Добавьте масло. Посолите и поперчите.

5. Зеленое яблоко нарежьте кружочками.

6. В порционных тарелках разложите: кружочек яблока, на нем смесь грейпфрута с рыбой, затем сверху вновь яблоко. Верхний кружочек яблока посыпьте семенами кунжута.

7. Подавайте с крекерами.

8. Закуска из рыбы готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочный #бургер #грейпфрутом #копченой #рыбой

2011-9-4 12:04

Источник: Gurmania.ru