ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ

ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ

Продукты:

Эклеры Для эклеров:  
100 г маргарина ил масла,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли.

Инструкции:

Воду с маслом посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку и хорошо размешать, снять с огня, чтобы тесто слегка остыло и вбить туда яйца, вливая тонкой струйкой.

На смоченный маслом противень, чайной ложкой рассадить тесто на расстоянии 2-3 пальца друг от друга. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить. Каждый надрезать сбоку, начинить фаршем. Слегка смазать сверху сметаной или майонезом и обвалять в тёртом сыре.

Фарш: шпроты выложить в миску, растереть в однородную массу с тёртым сыром, ломтиком хлеба и зеленью.

Другой вариант фарша: куриное мясо готовое мелко порезать, обжарить порезанные грибы (можно без них), лук обжарить, все соединить с майонезом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #закусочные #эклеры

2011-3-10 19:20

Источник: Gurmania.ru