Запеченная свиная рулька с яблоками

Запеченная свиная рулька с яблоками

Что нужно на 6 порций запеченной свиной рульки:

  • 3-килограммовая свиная рулька
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 6 больших  разрезанных на 4 части картофеля  
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев розмарина
  • 4 яблока Фуджи 

Что нужно на 6 порций запеченной свиной рульки:

  • 3-килограммовая свиная рулька
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 6 больших  разрезанных на 4 части картофеля  
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев розмарина
  • 4 яблока Фуджи 

Как приготовить запеченную свиную рульку:

1. Предварительно подогрейте духовку до 250 °C. Положите свиную рульку в большую жаровню. Хорошо натрите рульку 2 ст. ложками оливкового масла. Руками вотрите в рульку морскую соль. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Смешайте картофель, лук, розмарин и оставшееся масло в большой чаше, перемешайте.

2. Уменьшите духовку до 180 °C. Запекайте свиную рульку еще в течение 40 минут. Выньте рульку из духовки и полейте выделившимся мясным соком. Разложите картофель и лук вокруг свинины. Запекайте еще в течение 1 часа.

3. Яблоки разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Положите яблоки в жаровню. Полейте рульку, овощи и яблоки мясным соком из жаровни.   Жарьте в течение еще 30-40 минут.

4. Выньте свиную рульку на тарелку. Покройте свободно фольгой. Оставьте на 15 минут. Овощи и яблоки перемешайте в жаровне, запекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета. Выньте овощи с яблоками из жаровни, разместите их на тарелке вокруг рульки.

5. Запеченная свиная рулька готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблоки #запекайте #выньте #овощи

2013-9-23 09:34

Источник: Gurmania.ru