ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ГОРОХОВАЯ

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ГОРОХОВАЯ

Продукты:

250 г гороха,
400 г картофеля,
100 г копченого пшика,
2 луковицы,
3 яйца,
маргарин,
1 ст. ложка тертого сыра.

Инструкции:

Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картофель растолочь в однородную массу. Шпик нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и пассеровать. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму, сбрызнуть растопленным маргарином или разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке. Подавать с топленым маслом, сметаной или соусом (луковым, томатным, соусом из зелени и др.). На гарнир подать салат.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпик #горох #лук

2011-3-10 17:57

Источник: Gurmania.ru