Продукты:
оливковое масло - 2 ст.л.,
лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.,
лосось (порезанное филе) - 300 г,
пикша (порезанное филе) - 300 г,
грибы (порезанные) - 85 г,
черные оливки (порезанные) - 85 г,
кориандр (свежий) - 2 ст.л.,
картофель (большой очищенный) - 4 шт.,
растопленное масло - 25 г,
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л..
для соуса Бешамель:
масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл.
Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.
В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:51