ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ

ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ

Продукты:

оливковое масло - 2 ст.л.,
лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.,
лосось (порезанное филе) - 300 г,
пикша (порезанное филе) - 300 г,
грибы (порезанные) - 85 г,
черные оливки (порезанные) - 85 г,
кориандр (свежий) - 2 ст.л.,
картофель (большой очищенный) - 4 шт.,
растопленное масло - 25 г,
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л..

для соуса Бешамель:

масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл.

Инструкции:

Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.

В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #масло #мин #300 #добавить

2011-3-10 18:51

Источник: Gurmania.ru