
Продукты:
500 г фарша,
 1 белая булочка,
 1 яйцо, 
 3 луковицы,
 3 болгарских перца, 
 2-3 зубчика чеснока,
 фасоль и кукуруза, (по баночке), 
 3 ложки томатной пасты,
 соль, перец, перец-чили (на любителя),
 раст. масло,
 пару помидоров, /свежих или консервированных/,
 100 г.сыра и 100 г чипсов.
Булку замочить, лук мелко порезать.  Фарш, яйцо, 1/3 часть лука, измельченная булка, соль  и перец - перемешивается и из этой массы делаем небольшие шарики. Болгарский перецнарезаем кубиками,мелко рубим чеснок,сливаем жидкость с фасоли и кукурузы. На сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки раст.масла,обжариваем наши шарики со всех сторон в течение 5-6- минут, выкладываем их в форму, а в этом жире подтушим остаток лука, чеснок, перец. Приправим перчиком-чили, солью и щепоткой сахара, добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Добавляем немного воды, фасоль, кукурузу и тушим минут 5. Выкладываем на мясные шарики.  Поверх выкладываем чипсы а сверху тертый сыр. 
 Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180-200°С Получается вкусная запеканка с хрустящей корочкой. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:11








