ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА ПОД БЕШАМЕЛЬЮ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА ПОД БЕШАМЕЛЬЮ

Продукты:

11/2 кг шпината (цикория или зеленого салата),
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
200 г тертого сыра,
большой кусок белого хлеба,
соль, перец,
соус бешамель.

Инструкции:

Шпинат (цикорий или салат) вскипятить в небольшом количестве воды, после чего отжать. В соус бешамель добавить половину сметаны, соль и перец. Мякиш белого хлеба раскрошить и перемешать с оставшейся сметаной. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить слой шпината (цикория или салата), посолить, поперчить, полить 2-3 ст. л. соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Таким образом уложить несколько слоев и полить все соусом бешамель. В сметану, перемешанную с хлебным мякишем, высыпать тертый сыр и этой смесью залить подготовленное блюдо. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 160° С, примерно на 1 ч.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #шпината #бешамелью

2011-3-10 16:54

Источник: Gurmania.ru