ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ

ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ

Продукты:

тыква - 400 г,
пшено - 150 г,
молоко - 400 г,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 100 г,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #тыквенная #пшеном

2011-3-10 18:56

Источник: Gurmania.ru