ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ

ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ

Продукты:

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 200 ккал

ЩиНа 4 порции:
300 г крапивы,
1 л овощного бульона,
1 луковица,
400 г копченой колбасы,
20 г перловой крупы,
4 стол, ложки растительного масла,
100 г сметаны,
по 1 пучку укропа и петрушки.

Инструкции:

Крупу промыть и варить в небольшом количестве бульона 20 мин, Ксагиву обдать кипятком, затем протереть через сито. Петрушку и укроп мелко порубить. Лук нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лукдо прозрачного состояния. Колбасу нарезать ломтиками.  Влить в кастрюлю с перловой крупой оставшийся бульон, добавить лук, крапиву и колбасу. Посолить и варить 5 мин. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую по 1 стол, ложке сметаны и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #зелёные #крапивой

2011-3-10 16:54

Источник: Gurmania.ru