ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА ВАФУ

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА ВАФУ

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

2 ст. ложки шою,
2 ст. ложки сакэ,
1 ст. ложка сахара,
450 г говяжьей вырезки, очищенной от пленок,
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный,
Петрушка.
Цветы и веера из редиски.

Для подачи на стол:
2 молодые луковицы, мелко нарезанные,
2,5 см корня имбиря, натертого.

Инструкции:

Нагрейте в кастрюле с толстыми стенками сахар, сакэ и шою. Положите в эту смесь мясо и переверните несколько раз так, чтобы вся поверхность мяса оказалась покрыта приправой. Добавьте чеснок. Затем положите на мясо сверху перевернутое блюдце - для конденсирования пара. Плотно накройте кастрюлю крышкой.

Сделайте огонь сильнее, чтобы слышать, как бурлит жидкость в кастрюле. Затем уменьшите огонь и держите мясо 10 мин. на медленном огне. Дайте мясу слегка остыть, не снимая крышку.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Украсьте петрушкой и редисом. Положите в две отдельные мисочки имбирь и лук. Каждому гостю поставьте маленькую мисочку с соусом, в котором готовилась говядина. По желанию они смогут добавить в него имбирь или лук.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #положите #мин

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru