Жареная свинина с кус-кусом Табули

Жареная свинина с кус-кусом Табули

Что нужно на 4 порции гарнира из кус-куса:

  • 150 г (3/4 чашки) кус-куса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка куриного бульона
  • 185 мл (3/4 стакана) кипятка
  • 1 большой помидор, крупно нарезанный
  • 1 большой огурец, крупно нарезанный
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки
  • 80 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 4 медальона из свиного филе

 

Что нужно на 4 порции гарнира из кус-куса:

  • 150 г (3/4 чашки) кус-куса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка куриного бульона
  • 185 мл (3/4 стакана) кипятка
  • 1 большой помидор, крупно нарезанный
  • 1 большой огурец, крупно нарезанный
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки
  • 80 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 4 медальона из свиного филе

 

Как приготовить гарнир из кус-куса:

1. Поместите кус-кус и 2 чайные ложки масла в миску. Подушечками пальцев вотрите масло в кус-кус. Добавьте сухой куриный бульон и кипяток. Накройте крышкой и отставьте на 5-7 минут, чтобы вода впиталась в кус-кус. Остудите кус-кус и смешайте его с помидором, огурцом, зеленью петрушки и оливками.

2. Смешайте лимонный сок и 80 мл оставшегося масла, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки кус-кус.

3. Оставшуюся часть заправки разогрейте на сковороде и пожарьте свиные медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.

4. Подавайте свиные медальоны с кус-кусом.

5. Гарнир из кус-куса готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареная #свинина #кус-кусом #табули

2012-10-25 18:08

Источник: Gurmania.ru