ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

Продукты:

Жаркое из курицы курица весом примерно 1 кг,
200 г репчатого лука,
50 г изюма,
50 г ядер грецкого ореха,
50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла,
свежая зелень,
соль, молотый черный перец.

Для соуса:
25 г муки высшего сорта,
400 г сметаны,
25 г сливочного масла.

Инструкции:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на куски, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #курицы #по-русски

2011-3-10 22:17

Источник: Gurmania.ru