Что нужно на 4 порции абрикосового крамбла:
- 1 кг абрикосов
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г сливочного масла, нарезанного
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана кокосовой стружкой
- 50 г хлопьев миндаля
- 1 ст. ложка крахмала
- Ванильное мороженое или сливки для подачи
Что нужно на 4 порции абрикосового крамбла:
- 1 кг абрикосов
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г сливочного масла, нарезанного
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана кокосовой стружкой
- 50 г хлопьев миндаля
- 1 ст. ложка крахмала
- Ванильное мороженое или сливки для подачи
Как приготовить абрикосовый крамбл:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку и корицу в миске. Кончиками пальцев, вотрите масло в муку, пока смесь не напомнит грубые крошки. Добавьте сахар, кокосовую стружку и миндаль.
2. Абрикосы помойте, разломайте и выньте косточки. Положите абрикосы на сковороду, засыпьте сахарной пудрой и протомите 5 минут, затем добавьте крахмал и дайте смеси прокипеть 1 минуту. Перелейте фрукты в керамическую форму для запекания.
3. Посыпать крошкой на абрикосы. Запекайте 30-35 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры с мороженым.
4. Абрикосовый крамбл готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-3 20:43