Презентация новинок состоялась 28 февраля в пышном убранстве зала «Родченко» недавно открывшейся гостиницы «InterContinental».
На празднике собрались журналисты, партнеры, коллеги, друзья и самые верные поклонники творчества Александра Селезнева, всего порядка 100 гостей, в том числе главный редкатор сайта GurMania.ru Анна Варенова. Вечер стартовал с фуршета, в ходе которого Александр охотно раздавал интервью. Далее состоялась официальная часть с подробным рассказом о новых книгах, чествованием виновника торжества, конкурсом и подарками.
«Важная составляющая любого путешествия — знакомство с местной кухней», - уверен Александр Селезнев. «Я очень люблю путешествовать и коллекционирую рецепты из разных стран, в каждой из которых находится множество интересных блюд. Но для своей книги «Кондитерские мировые хиты» я решил отобрать классику. Главное - правильно объяснить, как готовить тот или иной десерт. В интернете можно найти тысячи вариаций на тему приготовления того же чизкейка. Но какой рецепт самый правильный - никто не знает». С новой книгой Селезнева готовить знаменитый баварский штрудель, чиз-кейк «Нью-Йорк», французское печенье «Мадлен», китайский имбирный торт, итальянский «Тирамису» и еще около ста вкуснейших десертов станет гораздо проще. Прославленному кондитеру пришлось проделать сложный путь от идеи до готовой книги. Далеко не все кулинары, с которыми Александр общался в процессе работы над книгой, оказались готовы делиться своими секретами. По словам Александра, где-то на его вопросы охотно отвечали, а где-то наотрез отказывались раскрывать секреты приготовления фирменных блюд, понравившихся ему. Что же делать? Иногда ему приходилось меняться, предлагая собственный рецепт в обмен на новый, а иногда - платить. Рекордной оказалась сумма в 800 долларов. О том, какой именно рецепт стоил ему этих денег, кондитер тактично умолчал.
Вторая подарочная книга - «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» - призвана избавить хозяек от паники перед приёмом гостей. «Больше вам не придется ломать голову, что приготовить к праздничному столу и как сочетать блюда. Я всё продумал за вас. Меню этой книги разделены по сезонам: зима, весна, лето, осень, и в каждом представлены подходящие друг к другу суп, салат, горячее и, конечно же, десерт». Особенно приятно то, что книга «Воскресные обеды» полностью отвечает законам правильного питания. Полезные продукты, гармоничные пропорции и незабываемый насыщенный вкус позволят обладателям книги «Воскресные обеды» и их гостям не только наслаждаться праздничной трапезой, но и сохранять при этом стройность и здоровье.
По словам Александра, он хотел, чтобы в этом издании «все было немного чересчур». «Я стремился добиться от этой книги вычурности, пышности, праздничности и, благодаря прекрасному оформлению и ярким профессиональным фотографиям, у нас это получилось», - отметил автор. «Конечно, можно было снять все на белых скатертях в духе минимализма, но, мне кажется, домашний праздник - не повод для сдержанности».
Александр Селезнев горячо поблагодарил своих партнеров, без участия которых многие авторские проекты знаменитого кондитера были бы невозможны. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес менеджмента телеканала «Домашний», в эфире которого Селезнев вот уже 7 лет рассказывает свои «Сладкие истории», так полюбившиеся сладкоежкам всей страны.
Несколько слов о новинках Селезнёва сказал руководитель спецпроектов издательства «Эксмо» Игорь Лазарев: «Когда мы познакомились, Александр был начинающим автором, но первая же его книга имела такой огромный успех, что успешно пережила ряд переизданий. На сегодняшний день в издательстве «Эксмо» выпускается уже около 50 книг Селезнева, и, надеемся, это далеко не предел. Книга, посвященная обедам, действительно получилась очень изящной, элегантной, европейской. Ну а «Кондитерские мировые хиты» сами по себе могут стать украшением любого стола». Особо Лазарев упомянул кулинарный бестселлер «Библия кондитера» - феноменально успешную книгу, которая выдержала уже 3 переиздания и бессчетное количество дополнительных тиражей.
Поздравить кондитера с выходом новых книг пришли представители постоянных компаний-партнеров Селезнева, в числе которых оказались производитель посуды премиум-класса компания Tupperware, один из лидеров рынка бытовой техники - компания Panasonic, швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut и другие.
По завершении официальной части праздника состоялся конкурс на украшение праздничного торта. Из числа журналистов и гостей были собраны две команды, задачей каждой из которых стало украшение огромного трехъярусного торта. В ход пошли съедобные декоративные листья и цветы и рисовальная паста. Через десять минут участники представили жюри два настоящих кулинарных шедевра: белоснежный свадебный каскадный торт и жизнерадостный желтый торт для детского праздника. Справедливо рассудив, что победила дружба, спонсоры щедро одарили призами всех участников сразу.
Пресс-служба издательства «Эксмо».
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-5 13:46