Продукты:
Белый лук 150 г,
красный лук 150 г,
три больших апельсина,
100 г голландского сыра (я использую любой твердый сыр типа швейцарского или пармезан),
100 г салями,
соль, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло, винный уксус
Инструкции:
Белый лук нарезать кольцами. Красный лук нарезать дольками, разделив луковицу на 8 частей. Сыр и салями нарезать томкими ломтиками, а затем на полоски шириной 1 см.
Апельсины, очистить ножом от кожуры, убирая и белую подкожную пленку, и нарезать на дольки (8-10), которые затем разрезать пополам.
Все продукты осторожно перемешать и выложить в салатник, который можно украсить листьями салата.
Для соуса взбить в пену 1 ст.ложку винного уксуса (я использую уксус, настоянный на эстрагоне), 6 ст.ложек растительного масла (я беру оливковое, но можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное), сок от половины лимона, соль, перец по вкусу.
Этим соусом полить салат и дать ему настояться.
Этот салат я считаю одним из своих фирменных салатов и самым любимым салатом моего сына и делаю его уже года четыре.
Салат получится вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться в течение трех - четырех часов, тогда лук пропитается апельсиновым соком, и вкус его станет намного мягче.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:27