Что нужно 4 порции баранины с картофелем:
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 1 нарубленная луковица среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленький мелко порубленный перчик чили
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 1/2 ч. ложки гарам масала
- 1/2 ч. ложки перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 750 г фарша из баранины
- 2 нарезанных кубиками картошки среднего размера
- 175 мл натурального йогурта
- 175 мл молока
- 150 г замороженного зеленого горошка
- Горячий отваренный рис
- 50 г порубленной кинзы
Что нужно 4 порции баранины с картофелем:
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 1 нарубленная луковица среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленький мелко порубленный перчик чили
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 1/2 ч. ложки гарам масала
- 1/2 ч. ложки перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 750 г фарша из баранины
- 2 нарезанных кубиками картошки среднего размера
- 175 мл натурального йогурта
- 175 мл молока
- 150 г замороженного зеленого горошка
- Горячий отваренный рис
- 50 г порубленной кинзы
Как приготовить баранину с картофелем:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 3 мин. Добавить чеснок, перчик чили, 1 ч. ложку соли и оставшиеся специи, готовить ещё 2 мин. Добавить томатную пасту.
2. Добавить фарш и готовить, разбивая комки, пока розовый оттенок не исчезнет, около 3 мин. Добавить картошку, йогурт и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
3. Добавить зеленый горошек и готовить ещё 5 мин до готовности, масса должна загустеть. Подавать поверх риса, посыпав кинзой.
4. Баранина с картофелем готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-24 08:41