Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Выход: 4 порции
1 кг лопаточной части говядины, разрезанной на 6 бифштексов,
2 ст. ложки муки, смешанной с солью и перцем,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
2 лавровых листа,
350 г лука, нарезанного кольцами,
2 дольки чеснока, толченые,
1 ст. ложка горчицы,
300 мл говяжьего бульона,
Соль и молотый черный перец.
Разогрейте духовку до 160° С/300" I F/Газ 2. Обваляйте бифштексы в муке, смешанной с солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумяньте мясо. Затем переложите его в огнеупорный сотейник с плотно закрывающейся крышкой. Посыпьте тимьяном и положите лавровый лист. Вылейте на сковороду оставшееся масло и жарьте в нем лук и чеснок до темно-коричневого цвета. Затем перемешайте с мукой и медленно влейте бульон. Варите, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса. Полейте им мясо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой.Тушите в духовке 3 ч. Не поддавайтесь искушению приподнять крышку до истечения этого времени.
Совет: Не обязательно готовить это блюдо в духовке, потому что оно также идеально подходит для медленного тушения на конфорке. В результате получится мясо, которое буквально тает во рту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:29