Продукты:
для ванильного соуса:
400 мл молока,
1 пакетик порошка для ванильного coyca,
1 пакетик ванильного сахара,
З ч. л. сахарного песка.
для блинного теста:
2 яйца,
100 г муки,
200 мл молока,
1 ч. л. сахарного песка.
для начинки:
400 г кислых яблок,
100 мл яблочного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарного песка,
1 звездчатый анис (бадьян),
20 г топленого масла,
5 веточек мяты.
Инструкции:
Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:51