Продукты:
для 24 блинов:
250 г муки,
10 г сухих дрожжей,
1/2 кофейной ложки соли,
50 г растопленного теплого масла,
2 яйца,
1/2 л теплого молока,
2 ст л сахара.
Для начинки:
5 ст ложек меда,
150 г грецких орехов.
Тесто готовится за 3 часа до выпекания. Замочите дрожжи в 5 ст. ложках молока. В высокую посуду высыпьте муку, влейте дрожжи, добавьте яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Зерна грецких орехов раздробите и смешайте с медом. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте и дайте подойти еще раз. Выпекайте на толстенной сковороде, хорошо смазав ее маслом и распределив тесто тонким слоем. Готовые блины смажьте медом с орехами, сложите их треугольниками и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:47