БЛИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ, ТВОРОГОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

БЛИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ, ТВОРОГОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Продукты:

100 г кукурузной муки,
4 г пекарских дрожжей,
300 г творога,
150 мл молока,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.),
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. мака,
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец.br>
Инструкции:

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины.

Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #пряными #травами #творогом #кедровыми #орешками

2011-3-10 17:47

Источник: Gurmania.ru