Что нужно на 5 порций вегетарианского блюда:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 3 чашки сырого неочищенного риса быстро приготовления
- 2 чашки овощного бульона
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка шафрана
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 чашки нарезанных помидоров
- 1 чашка замороженного зеленого гороха
- 1/2 чашки нарезанных маслин
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 100 г нарезанных артишоков
Что нужно на 5 порций вегетарианского блюда:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 3 чашки сырого неочищенного риса быстро приготовления
- 2 чашки овощного бульона
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка шафрана
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 чашки нарезанных помидоров
- 1 чашка замороженного зеленого гороха
- 1/2 чашки нарезанных маслин
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 100 г нарезанных артишоков
Как приготовить вегетарианское блюдо:
1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, болгарский перец, грибы и чеснок; обжарьте 5 минут в масле. Добавьте рис и затем 4 ингредиента, включая тимьян; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру и варите на медленном огне 10 минут.
2. Добавьте помидоры, зеленый горох, маслины, 2 ст. ложки петрушки, черный перец и артишоки. Готовьте 3 минуты или пока рис не станет нежным.
3. Вегетарианское блюдо готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-30 11:00
Источник: Gurmania.ru