Что нужно для слоеного пирога с черникой:
- 1 лист готового к выпечке песочного теста
- 1 яйцо (взбить)
- Немного коричневого сахара для посыпки
- Щепотка молотой корицы
- Сок 2 лимонов
- 6 ст. л. мелкого сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 500 г черники
- Густые сливки или ванильное мороженое для подачи на стол
Что нужно для слоеного пирога с черникой:
- 1 лист готового к выпечке песочного теста
- 1 яйцо (взбить)
- Немного коричневого сахара для посыпки
- Щепотка молотой корицы
- Сок 2 лимонов
- 6 ст. л. мелкого сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 500 г черники
- Густые сливки или ванильное мороженое для подачи на стол
Как приготовить слоеный пирог с черникой:
1. Разогрейте плиту до 200 °C. Сделайте начинку: смешайте лимонный сок с сахаром в небольшой кастрюльке, и слегка подогрейте, добавьте масло, крахмал и размешайте до состояния мягкой пасты, затем добавьте чернику и перемешайте.
2. Отрежьте полоску теста и прижмите ее большим пальцем к верхнему краю формы для пирога (объемом 500 мл). Вылейте начинку в форму.
3. Смажьте взбитым яйцом полоску теста на форме и положите сверху оставшееся тесто. Теперь прикрепите верхушку теста к форме, используя вилку или большой палец. Сгладьте неровности. Проделайте маленькую дырочку для выхода пара в середине листа теста и еще раз смажьте тесто яйцом. Посыпьте сверху корицей и сахаром, выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока верх не станет золотистым.
4. Подавайте с густыми сливками или ванильным мороженым.
Рецепт из книги известного британского шеф-повара Софи Райт "Дома в 7, ужин в 8" ИД. Питер
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-12-12 09:02