
Очень необычное сочетание - горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь - это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и незапекая поставьте его в морозилку пока не понадобится. На 4 порции: 4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета
4 ст л клубничного или вишневого варенья
4 шарика клубничного мороженого
2 яичных белка
50 гр сахара
75 гр засахаренных фруктов, порезанных
Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, по 1 ст л, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:22