Домашние пельмени с бараниной от Насти Понедельник

Домашние пельмени с бараниной от Насти Понедельник

Тесто:

  • 500 г муки
  • 2 яйца + 1 желток
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 чайной ложки соли мелкого помола
  • 180 г воды комнатной температуры

Начинка:

  • Баранина
  • Курдючный жир
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль
  • Перец

 

Тесто:

  • 500 г муки
  • 2 яйца + 1 желток
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 чайной ложки соли мелкого помола
  • 180 г воды комнатной температуры

Начинка:

  • Баранина
  • Курдючный жир
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль
  • Перец

 

Как приготовить домашние пельмени:

1. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.

2. Сделайте фарш из баранины, жира, лука и чеснока. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, но не вымешивайте.

3. Налепите домашние пельмени и варите минут 7-9.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #домашние #пельмени #бараниной

2012-5-13 13:08

Источник: Gurmania.ru