Тесто:
- 500 г муки
- 2 яйца + 1 желток
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1,5 чайной ложки соли мелкого помола
- 180 г воды комнатной температуры
Начинка:
- Баранина
- Курдючный жир
- Чеснок
- Лук
- Соль
- Перец
Тесто:
- 500 г муки
- 2 яйца + 1 желток
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1,5 чайной ложки соли мелкого помола
- 180 г воды комнатной температуры
Начинка:
- Баранина
- Курдючный жир
- Чеснок
- Лук
- Соль
- Перец
Как приготовить домашние пельмени:
1. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.
2. Сделайте фарш из баранины, жира, лука и чеснока. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, но не вымешивайте.
3. Налепите домашние пельмени и варите минут 7-9.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-13 13:08
Источник: Gurmania.ru