Продукты:
ОПАРА
20 г свежих дрожжей,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка сахара.
ТЕСТО
3 яйца,
4 ч ложки сахара,
2/3 ч ложки соли,
4 ст ложки растительного масла,
2 стакана молока,
2 стакана муки.
Инструкции:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до начала брожения. яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло. После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан). (Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза. Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины. Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество). Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:50