Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции фрикаделек из говяжьего фарша:
• 500 г говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 ст.ложка длиннозерного риса
• 1 1/2 ч.ложки соли
• 1 небольшая мелко нарубленная луковица
• 3 сваренных вкрутую яйца
• 375 мл куриного бульона
• 250 мл томатного соуса
• 2 маринованных перчика чили
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• 3 ст.ложки нарубленной свежей кинзы
Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша:
1. В миске среднего размера смешать говяжий фарш, яйцо, рис, соль и лук. Сформировать 12 тонких котлеток, каждая шириной около 8 см. Разрезать сваренные вкрутую яйца на четверти. Выложить по кусочку яйца в центр каждой котлетки, затем слепить шар из мяса вокруг яйца. Накрыть и убрать в холодильник пока готовиться соус.
2. В блендере смешать до однородной массы куриный бульон, томатный соус, перчики чили и чеснок. Вылить соус сквозь ситечко в кастрюлю среднего размера и добавить фрикадельки и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить фрикадельки из говяжьего фарша в соусе, периодически переворачивая, пока они полностью не прожарятся, около 25 мин. Подавать фрикадельки из говяжьего фарша с рисом, посыпав свежей кинзой.
3. Фрикадельки из говяжьего фарша готовы.
Рецепты фрикаделек:
СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ФРИКАДЕЛЬКИ С СОУСОМ КАРРИ
ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИКАНТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:04