Продукты:
Для 2-х человек
4 большие помидора,
200 г рассыпчатого творога,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
1 пучок зелёного лука,
соль и перец по-вкусу.
По месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать "крышечку". Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри.
Мелко нарезать зелёный лук и смешать его с рассыпчатым творогом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной "крышечкой". Уложить помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами.
Поставить форму в микроволновую печь и готовить там в течении 8-9 минут при 70 %. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:28