Продукты:
на 4 порции:
1,5 кг баранины,
300 г репчатого лука,
30 г топленого масла,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л хмели-сунели,
соль,
молотый черный перец,
300 г стручковой фасоли,
250 г грибов вешенок,
1 ст. л. растительного масла,
1 пучок петрушки,
100 г мелких томатов.
Мясо срезать с костей, удалить жир и нарезать кубиками размером ок. 3 см. Кость и обрезки баранины залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, периодически снимая пену. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанной кубиками бараниной в разогретом топленом масле. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, хмели-сунели, соль и молотый черный перец. Бульон процедить, залить им обжаренное мясо варить 1 час. Стручковую фасоль очистить и варить 10-12 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Грибы обжарить в разогретом растительном масле. Петрушку мелко нарезать. Грибы, фасоль и томаты положить в суп за 5 минут до готовности, можно еще раз приправить специями. Подать, посыпав петрушкой.
Время приготовления: 1 час 40 минут. В одной порции 446 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:52