Приготовление: 40 мин. Уваривание и жаренье: 35 мин. В одной порции 520 ккал
Продукты:На 4 порции:
3 луковицы,
500 г яблок,
20 г свежего имбиря,
1 стручок красного острого перца,
5 стол. ложек репейного масла,
1 чайн. ложка молотого кэрри,
5 стол, ложек яблочного уксуса,
70 г коричневого сахара,
соль,
перец,
1/2 чайн. ложки корицы,
8 кусков филе лососины (по 80 г),
лимонный сок.
Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Порубить имбирь. Разрезать пополам стручок перца и нарезать его тонкими полосками. Разогреть 2 стол, ложки репейного масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца и посыпать молотым кэрри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 стол, ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 мин, время от времени помешивая. Вымыть лососину, полить ее лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся репейном масле. Приправить чатни и разложить вместе с чатни по тарелкам. Очень вкусно с рисом басмати.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:48