Что нужно на 4 порции французских тостов с яблоками и карамелью:
- 40 г сливочного масла
- 3 красных яблока с удаленной сердцевиной, нарезанные дольками
- 75 г (1/3 стакана) сахара (желательно тростникового или коричневого)
- 60 мл (1/4 стакана) апельсинового сока
- 4 яйца
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 6 толстых ломтика хлеба
Дополнительно:
- 2 столовые ложки сахара
- 4 ложки масла
Что нужно на 4 порции французских тостов с яблоками и карамелью:
- 40 г сливочного масла
- 3 красных яблока с удаленной сердцевиной, нарезанные дольками
- 75 г (1/3 стакана) сахара (желательно тростникового или коричневого)
- 60 мл (1/4 стакана) апельсинового сока
- 4 яйца
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 6 толстых ломтика хлеба
Дополнительно:
- 2 столовые ложки сахара
- 4 ложки масла
Как приготовить французские тосты с яблоками и карамелью:
1. Приготовьте яблоки: Чтобы приготовить покрытое карамелью яблоко, расплавьте 40 г масла на большой сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре до вспенивания. Добавьте яблоки. Аккуратно поджаривайте, переворачивая, в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока не растворится сахар. Добавьте апельсиновый сок. Доведите до кипения. Приготовьте, вновь помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не загустеет.
2. Взбейте глазурь: Используйте вилку, чтобы слегка взбить яйца в миске. Добавьте жидкие сливки и сахар. Еще немного взбейте, до однородного состояния.
3. Приготовьте французский тост: растопите 2 ч. ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне до образования пены. Окуните 3 первых ломтика хлеба в яичную смесь и положите на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте лишнее потемневшее масло и очистите сковороду деревянной лопаточкой. Переложите готовые тосты в тарелку. То же самое повторите с остальными двумя чайными ложками сливочного масла, еще тремя ломтиками хлеба и остатками яичной смеси. Таким способом тосты будут максимально полезны: быстро обновляется масло для жарки. Разрежьте тосты пополам по диагонали. Сверху полейте яблочной глазурью – домашней карамелью. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
4. Французские тосты с яблоками и карамелью готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-12 15:39