ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КИТАЙСКИ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

Для фарша:
500 г свиного фарша,
250 г креветок,
6 консервированных каштанов,
2 небольшие головки репчатого лука,
1 ч.ложка молотого корня имбиря (свежего),
1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка рисовой водки (или сухого хереса),
1,5 ст. ложки крахмала,
5-6 ст. ложек растительного масла.

Для гарнира:
8 сушеных грибов,
1 маленький кочан белокочанной капусты.

Для соуса:
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 стакана бульона,
2 ст. ложки соевого соуса.

Инструкции:

Фарш, мелкорубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту нарезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне, и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета Затем фрикадельки вместе с грибами положить в кастрюлю, сверху выложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа Перед подачей на стол фрикадельки выложить на овоши.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #фрикадельки #ложка #фарша #соуса

2011-3-10 16:36

Источник: Gurmania.ru