Что нужно на 4 порции фрикаделек в грибном соусе:
- 800 г свиного фарша
- 1 большой кусок мякоти белого хлеба, замоченного в 100 мл молока
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 1 пачка (450 г) сухих макарон Феттучине
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
Что нужно на 4 порции фрикаделек в грибном соусе:
- 800 г свиного фарша
- 1 большой кусок мякоти белого хлеба, замоченного в 100 мл молока
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 1 пачка (450 г) сухих макарон Феттучине
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
Как приготовить фрикадельки в грибном соусе:
1. Хорошо перемешайте фарш, хлеб, яйцо, соль, перец. Сформируйте мокрыми руками одинаковые фрикадельки.
2. Отварите макароны в кастрюлю в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Накройте макароны крышкой.
3. Тем временем нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте партиями фрикадельки, переворачивая их периодически до образования румяной корочки и готовности. Выложите на бумажное полотенце. Слейте масло из сковороды.
4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
5. Уменьшите огонь до минимума. Положите в сковороду с грибами фрикадельки, вылейте сливки. Варите 5-6 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавайте с макаронами, посыпав зеленым луком.
6. Фрикадельки в грибном соусе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-11 15:36