Фрикадельки из свинины в грибном соусе

Фрикадельки из свинины в грибном соусе

Что нужно на 4 порции фрикаделек в грибном соусе:

  • 800 г свиного фарша
  • 1 большой кусок мякоти белого хлеба, замоченного в 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 1 пачка (450 г) сухих макарон Феттучине
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

 

Что нужно на 4 порции фрикаделек в грибном соусе:

  • 800 г свиного фарша
  • 1 большой кусок мякоти белого хлеба, замоченного в 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 1 пачка (450 г) сухих макарон Феттучине
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

 

Как приготовить фрикадельки в грибном соусе:

1. Хорошо перемешайте фарш, хлеб, яйцо, соль, перец. Сформируйте мокрыми руками одинаковые фрикадельки.

2. Отварите макароны в кастрюлю в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Накройте макароны крышкой.

3. Тем временем нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте партиями фрикадельки, переворачивая их периодически до образования румяной корочки и готовности. Выложите на бумажное полотенце. Слейте масло из сковороды.

4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока грибы не станут мягкими.

5. Уменьшите огонь до минимума. Положите в сковороду с грибами фрикадельки, вылейте сливки. Варите 5-6 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавайте с макаронами, посыпав зеленым луком.

6. Фрикадельки в грибном соусе готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикадельки #грибном #соусе

2012-5-11 15:36

Источник: Gurmania.ru