Что нужно на 10 порций фруктового салата:
СИРОП:
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек воды
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца
- 4 ст. ложки нарубленной свежей мяты
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона
САЛАТ:
- 800 г кубиков 3х3 см мускусной дыни
- 800 г кубиков 3х3 см зеленой дыни
- 300 г свежей черники
- 300 г нарезанной на четвертинки клубники
- 300 г кубиков 3х3 см спелых груш
- 150 г свежей ежевики
- 1 ст. ложка порубленной свежей мяты
- 1/8 ч. ложка свежемолотого черного перца
Что нужно на 10 порций фруктового салата:
СИРОП:
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек воды
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца
- 4 ст. ложки нарубленной свежей мяты
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона
САЛАТ:
- 800 г кубиков 3х3 см мускусной дыни
- 800 г кубиков 3х3 см зеленой дыни
- 300 г свежей черники
- 300 г нарезанной на четвертинки клубники
- 300 г кубиков 3х3 см спелых груш
- 150 г свежей ежевики
- 1 ст. ложка порубленной свежей мяты
- 1/8 ч. ложка свежемолотого черного перца
Как приготовить фруктовый салат:
1. Для сиропа – смешать первые 5 ингредиентов в маленькой кастрюле. Довести до кипения, готовить 3 мин или пока слегка не загустеет. Снять с огня, добавить 4 ст. ложки мяты и цедру лимона. Дать постоять 30 мин. Процедить сироп через решето.
2. Для салата – смешать все ингредиенты в большой миске. Добавить сироп, перемешать аккуратно и тщательно. Накрыть и убрать в холод на 2 часа, периодически перемешивать.
3. Фруктовый салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-21 19:37