Что нужно на 6 порций испанской закуски:
- 12 морских гребешков
- 24 прямоугольника хамона (или любой сырокопченого бекона) 1 см/3,5 см
- Пучок кресс-салата
- Пучок хрена
- 20 тыквенных семечек
- Тыквенное масло
- Уксус (обычный или белый винный)
- 1 топинамбур
- Соль и перец по вкусу
Что нужно на 6 порций испанской закуски:
- 12 морских гребешков
- 24 прямоугольника хамона (или любой сырокопченого бекона) 1 см/3,5 см
- Пучок кресс-салата
- Пучок хрена
- 20 тыквенных семечек
- Тыквенное масло
- Уксус (обычный или белый винный)
- 1 топинамбур
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить испанскую закуску:
1. Для бульона: выжмите топинамбур, чтобы получить 150 г сока. Поджарьте картофель в мундире, затем очистите его и пропустите через сито, чтобы получить 40 г пюре. Перемешайте в кастрюле: сок топинамбура, картофельное пюре и сливки. Продолжайте кипятить и перемешивать. Добавьте тонкие обрезки хамона в смесь и оставьте на 30 мин. Добавьте специи, процедите и поставьте в холодильник.
2. Почистите остаток топинамбура, порежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю вместе с маслом. Спустя 5 минут вылейте куриный бульон, варите около 15 минут, слейте жидкость, а затем разомните вилкой и дайте остыть.
3. Порежьте морские гребешки вдоль по толщине. Заверните их в тряпицу и положите в холодильник. Промойте и переберите кресс-салат и водяной кресс.
Окончательная обработка:
Проверьте, достаточно ли специй в вашем супе, и подкислите его немного, добавив уксус. Остудите измельченный топинамбур, посолите, поперчите и добавьте немного уксуса. Поджарьте морские гребешки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отожмите их с помощью тряпочки. Приправьте салат солью, перцем, уксусом и тыквенным маслом.
Сервировка:
Сделайте небольшую горку из топинамбура в глубокой тарелке. Расположите 8 половинок морских гребешков сверху, перемежая их с кусочками хамона. Положите кресс-салат в центр тарелки и залейте бульоном вокруг галет. Сбрызните бульон тыквенным маслом.
4. Украсьте галеты тыквенными семечками.
5. Испанская закуска готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-6 13:30