Что нужно на 6 порций гаспачо:
- 250 г спелых помидор
- 1/2 порубленной луковицы
- 1/2 нарубленного красного болгарского перца
- 10 см порубленный кусок крупного очищенного огурца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 мелко нарубленных очищенный от семян красный перчик чили
- 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы
- 2 разломанные маленькие приготовленные лепешки паппадам
- 250 мл охлажденного овощного бульона
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- натуральный йогурт и листья петрушки для подачи
Что нужно на 6 порций гаспачо:
- 250 г спелых помидор
- 1/2 порубленной луковицы
- 1/2 нарубленного красного болгарского перца
- 10 см порубленный кусок крупного очищенного огурца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 мелко нарубленных очищенный от семян красный перчик чили
- 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы
- 2 разломанные маленькие приготовленные лепешки паппадам
- 250 мл охлажденного овощного бульона
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- натуральный йогурт и листья петрушки для подачи
Как приготовить гаспачо:
1. Выложить помидоры, лук, болгарский перец, огурец, чеснок, имбирь, чили и кинзу в блендер и измельчить практически до однородного состояния. Добавить кусочки лепешки и измельчать, пока смесь слегка не загустеет.
2. Выложить томатную смесь в большую миску. Добавить бульон, уксус и сахар. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в герметичный контейнер, убрать в холод на 1 час.
3. Разлить томатную смесь по порционным стаканам, в каждый выложить немного йогурта и листочки кинзы.
4. Гаспачо готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-7 18:26
Источник: Gurmania.ru