Что нужно на 10 порций маффинов:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 порубленные красные луковицы среднего размера
- 3 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки сушеного шалфея
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 200 г порубленных шампиньонов
- 250 мл куриного бульона
- 300 г белых и цельнозерновых хлебных кубиков
- 250 мл нежирного жидкого натурального йогурта
- 2 крупных яйца
Что нужно на 10 порций маффинов:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 порубленные красные луковицы среднего размера
- 3 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки сушеного шалфея
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 200 г порубленных шампиньонов
- 250 мл куриного бульона
- 300 г белых и цельнозерновых хлебных кубиков
- 250 мл нежирного жидкого натурального йогурта
- 2 крупных яйца
Как приготовить маффины:
1. Смазать жиром форму для 12 маффинов, отложить в сторону.
2. Разогреть сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне, пока не растает, добавить лук и следующие 5 ингредиентов (заканчивая черным перцем). Готовить до мягкости, около 5 мин, периодически помешивая. Добавить грибы, слегка прибавить огонь и готовить, тщательно мешая, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится, около 5 мин. Добавить бульон, варить на медленном огне.
3. Разогреть духовку до 220 °С. Снять кастрюлю с огня, добавить остальные ингредиенты, размешать вилкой. Накрыть и дать постоять 5 мин. Выложить смесь в подготовленную форму ( должно получится 10 маффинов). Выпекать в середине духовки до золотистого цвета (около 25 мин). Остудить в течение 15 мин, затем вынуть из формы.
4. Маффины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-19 15:23