Что нужно на 4 порции рыбного салата с овощами:
- 3 кусочка филе лосося без кожицы (по 180 г)
- 200 г молодого зеленого горошка
- 250 г гречневой лапши
- 4 побега зеленого лука
- 60 г листьев молодого шпината
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 1/2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
Что нужно на 4 порции рыбного салата с овощами:
- 3 кусочка филе лосося без кожицы (по 180 г)
- 200 г молодого зеленого горошка
- 250 г гречневой лапши
- 4 побега зеленого лука
- 60 г листьев молодого шпината
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 1/2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
Как приготовить рыбный салат с овощами:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить большой лист пекарской бумаги на противень, в центр поместить кусочки филе лосося. Завернуть рыбу в бумагу, заправить кончики вниз. Запекать 5 мин. Дать постоять 5 мин.
2. В то же время на сильном огне довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нарезать зеленый горошек на ломтики по диагонали. Добавить в воду и варить 1 мин. При помощи шумовки выложить в дуршлаг. Прополоскать под холодной водой. Просушить бумажными полотенцами и выложить в большую миску.
3. В кипящую воду выложить лапшу и варить 4-5 мин или до готовности. Слить воду. Прополоскать под теплой водой, выложить к зеленому горошку.
4. Развернуть рыбу, вилкой наломать на большие кусочки. Добавить к лапше вместе со шпинатом и нарезанным ломтиками зеленым луком. Смешать растительное масло, уксус, кунжутное масло и соевый соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть и тщательно взболтать. Полить заправкой салат, хорошо перемешать.
5. Рыбный салат с овощами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-16 15:57