Что нужно на 6 порций куриных фрикаделек:
- 400 г куриного фарша
- 1 слегка взбитое яйцо
- 200 г отваренного белого риса
- 150 г панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 50 г порубленных листков кинзы
- 2 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 3 см мелко натертый кусочек имбиря
- 125 г сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки арахисового растительного масла
- Листья кинзы для подачи
Как приготовить куриные фрикадельки:
1. Смешать фарш, яйцо, рис, панировочные сухари, чеснок, порубленную кинзу, лук, имбирь и 2 ст. ложки сладкого чили соуса в миске. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки из полных столовых ложек смеси. Выложить на тарелку.
2. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Готовить фрикадельки, переворачивая, в течение 5-7 мин или пока не поджарятся. Подавать с оставшимся соусом чили и листками кинзы.
3. Куриные фрикадельки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-11 22:48
Источник: Gurmania.ru