Что нужно на 4 порции плова:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 375 г итальянских говяжьих сарделек
- 1 мелко порубленная крупная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.ложки сушеных трав итальянской кухни
- 250 г половинок помидоров черри
- 1 нарубленный красный болгарский перец среднего размера
- 400 г консервированных рубленных томатов
- 2 пакета (по 250 г) риса для быстрой варки
- 75 г замороженного зеленого горошка
- 4 ст. ложки порубленных листков свежего базилика
- 4 ст. ложки порубленных листков свежей петрушки
- Тертый сыр чеддер для подачи
Что нужно на 4 порции плова:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 375 г итальянских говяжьих сарделек
- 1 мелко порубленная крупная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.ложки сушеных трав итальянской кухни
- 250 г половинок помидоров черри
- 1 нарубленный красный болгарский перец среднего размера
- 400 г консервированных рубленных томатов
- 2 пакета (по 250 г) риса для быстрой варки
- 75 г замороженного зеленого горошка
- 4 ст. ложки порубленных листков свежего базилика
- 4 ст. ложки порубленных листков свежей петрушки
- Тертый сыр чеддер для подачи
Как приготовить плов:
1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на интенсивном огне. Снять оболочку с сосисок, выложить начинку в сковороду, сформировав небольшие фрикадельки. Готовить, переворачивая, в течение 4-5 мин или пока не поджарятся.
2. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить нарубленные травы, томаты черри, болгарский перец и консервированные томаты. Приправить солью и перцем. Накрыть. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить в течение 8 мин или пока соус не загустеет, а томаты не потеряют форму.
3. Добавить рис и зеленый горошек. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется. Добавить базилик и петрушку. Посыпать сыром и подавать.
4. Плов готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-18 20:48