Ведь некоторых из них следует подвергать короткой термической обработке, а некоторых нужно готовить при высоких температурах длительное время.
Как правильно готовить креветки
Креветки вкусны как отварные, так и тушеные. Решив сварить их, забрасывайте тушки в уже кипящую, хорошо посоленную воду, минут на 10. На протяжении процесса, интенсивность огня не уменьшайте. При желании немного оттенить вкус блюда в кипяток можно добавить чесночную дольку, пару горошин душистого перца, лист лавра или кусочек лимона. Перечисленные компоненты годятся для добавки по-отдельности и в виде смеси. Хотите попробовать припущенных креветок? Начните с лучшего в мире рецепта и приготовьте для помещения в емкость не только креветки, но и оливковое масло, винный уксус (100 г), чеснок, много сухого красного вина, красный перец. Вино добавляют в емкость для тушения последним. Сначала же в кастрюльку с толстым днищем или казан, помещают сами креветки и нужные по рецепту специи и масло. Объем потраченного на готовку вина зависит от количества креветок. При отправке емкости с креветками на сильный огонь, напиток должен полностью покрывать всю их массу. Блюдо будет готовым, когда залитый «бульон» весь выкипит.
Как правильно готовить креветки устрицы
Вы знаете, что устрицы можно подвергать любой термической обработке, т.е. не только варить, но и печь, жарить? Однако считается, что наиболее полный вкус устриц можно почувствовать при употреблении их в живом виде. Процесс поедания этих морских даров прост: раковину вскрывают и, убрав мелкую створку, хорошо сбрызгивают лимонным соком. После чего отправляют в рот мягкое содержимое раковины и жидкость, содержащаяся в ней. При самостоятельном выборе на рынке сырых устриц, приобретать следует лишь экземпляры с полотно сомкнутыми раковинами. Приоткрытые «дверцы» свидетельствуют, что их обитатель «домика» уже погиб, а значит, совсем не годится для использования в качестве продукта для трапезы. Определить свежесть моллюска можно и с помощью активной встряски каждой раковины. Если внутри нее не раздастся никаких звуков, значит, может смело класть выбранный экземпляр в свою корзину. Булькающие звуки указывают на гибель обитателя раковины. На этот же факт указывает наличие неприятного запаха, исходящего от морского обитателя.
Как готовить кальмары
Свежих кальмаров, еще не подвергавшихся заморозке, сначала освобождают от хитиновой пластинки, затем от мешочка с чернилами. После чего потрошат, очищая полость от остальных внутренностей. Если же приобретенные кальмары представляют собой крепкий, замороженный брикет, то прежде чем начать разделять его на составляющие части, рекомендуем пару раз его уронить на крепкую поверхность. Так и мясо отобьете, и кусок сможете быстрее разделать. Если же желания покидаться замороженными кальмарами не испытываете, то можете отбивать их по-отдельности, используя традиционный деревянный молоточек. После чего обжарьте и скушайте, запивая белым вином.
Как «расправиться» с омарами
Раков из морской пучины следует приводить в съедобный вид с помощью круто посоленного кипятка, в котором каждого омара следует держать около 20 минут. До закладки ракообразных в кипящий «бульон», его сдабривают укропом, приправами и пряностями. Готовку омаров следует проводить перед самой трапезой, поскольку полежавшие сваренные омары теряют свою сочность. Извлеченного из кастрюли омара избавляют от влаги и панциря с помощью салфетки, после чего рака следует разрезать вдоль брюшной полости. Кстати, не забудьте съесть и мясо из клешней.
Как готовить осьминога
Размораживая осьминога, не используйте для ускорения процесса воду или возможности микроволновки. Поскольку мясо у головоногого довольно жесткое, то прежде чем начать его термическую обработку, основательно пройдитесь по нему кухонным молотком. Предварительно уложив порцию осьминога, накрытую полиэтиленовой пленкой на смоченную водой дощечку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-1-12 20:12