Леденцы на палочке
- Сахар (тростниковый или обыкновенный) – 200 граммов,
- Сливочное масло – 50 граммов,
- Фруктовый сок (молоко, вода, ягодный сироп и сливки) – пять-шесть столовых ложек,
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Приготовить леденцы не тяжело, главное не упустить то время, когда будет готова карамельная масса. Засыпать для приготовления леденцов сахар необходимо в кастрюлю с лимонным и фруктовым соком. Поставить на тихий огонь на плиту.
Здесь важно не торопиться и дождаться постепенного перехода массы в золотистый цвет и тягучую консистенцию. Кастрюлю убрать с огня, добавить немного сливочного масла и все активно перемешать. Итак, нашу массу для леденцов можно считать готовой. Аккуратно разлейте её в специальные формы для леденцов и охладите. Карамель весьма горячая, поэтому на этом этапе важно быть особенно внимательным.
Если для леденцов форм нет, то воспользоваться можно специальным приёмом: вылить на силиконовый коврик небольшую «лужицу» из массы карамели, в неё вложить палочку для мороженого и леденцу дать время затвердеть. Помимо силиконового коврика использовать можно фольгу или бумагу для запекания.
Леденцы на палочке можно выложить в плетёную небольшую корзинку или поместить в красивый стакан.
Конфеты марципановые
- 200 граммов миндаля,
- 140 г пудры сахарной,
- Коньяк (ром, бренди) или вода – по необходимости,
- Чёрный горький шоколад – 30 граммов,
- Молочный шоколад – 30 граммов,
- 30 граммов белого шоколада.
Для этого рецепта важно чтобы миндаль был сырым. Залить миндаль кипятком и 1–2 минуты выдержать. После воду можно слить и без особого труда удалить кожуру.
Миндаль выкладывают на полотенце и немного обсушивают.
Подсушенный миндаль измельчают удобным для вас способом до состояния муки, к примеру, в чаше блендера. Далее его соединяют с пудрой (сахарной) и перемешивают. Следует в полученную массу добавлять жидкость по половине чайной ложки, чтобы получилась масса эластичной и одновременно плотной. Её консистенцию можно сравнить с пластилином.
Из марципановой массы формируют небольшие по размерам шарики, выкладывают их на силиконовый коврик. Внутрь самих марципановых шариков добавить можно по вашему вкусу любую начинку или вовсе оставить без начинки. Растопить шоколад по отдельности и полить им конфеты. Оставить застывать шоколад. Раскладываем марципановые сладости по бумажным формам и выкладываем их на блюдо.
Конфета шоколадная «Трюфель»
- 200 граммов шоколада,
- 50 граммов какао – порошка,
- Песок сахарный – 100 г,
- Масло сливочное – 60 г,
- Жирные сливки – 100 мл,
- По желанию бренди - одну ст. ложку,
Для обсыпки возьмем:
- Измельчённые орехи,
- Какао,
- Кулинарную посыпку,
- Кокосовую стружку.
Шоколад разламываем на куски, помещаем в миску и растапливаем на водяной бане. Добавим в растопленный шоколад не убирая с водяной бани сливки, сливочное масло, какао–порошок, сахар, бренди и активно мешать венчиком до тех пор, когда получится однородная масса. Далее массу остужают и убирают в холодильник на пять часов или больше.
Руки смачиваем холодной водой и скатываем из застывшей массы небольшие шарики, их обваливаем в какао или по своему вкусу в другой обсыпке. Выкладывают для запекания на бумагу или силиконовый коврик, убирают на некоторое время в холодильник. Раскладывают трюфель в бумажные формы для конфет по–домашнему. Далее их можно поместить в красивую емкость или подарочную коробку.
Ореховый домашний щербет
- Смесь из орехов (миндаль, фундук и кешью) – 300 граммов,
- Сахар – 300 граммов,
- Среднежирные сливки – 400 мл,
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
С фундука и миндаля удалить шелуху. Для этого нужно их обдать крутым кипятком. Орехи измельчить с помощью блендера или ступки. Измельчить не так, чтобы в готовом щербете кусочки орехов чувствовались. Налить в кастрюлю сливки, всыпать измельчённые орехи и сахарный песок.
Все ставится на огонь и варится при постоянном сильном кипении и непрерывном помешивании минут 10, затем огонь уменьшают и варят до загустения на тихом огне массы. При этом мешать продолжают.
Когда загустеет смесь её необходимо слоем 2– 5 см выложить на бумагу или силиконовый коврик для выпекания. Чтобы смесь не прилипала к бумаге её следует смазать некоторым количеством сливочного размягченного масла. Поместить в холодильник и остудить шербет. Готовый щербет разрезается или разламывается на кусочки желаемого размера. Ореховый щербет можно уложить по–домашнему в вазочку или в коробку из под конфет.
Шоколад с сухофруктами
- Инжир,
- Курага,
- Финики,
- Чернослив,
- 300 граммов фундука,
- Сгущенное молоко – 70 мл,
- Чёрный горький шоколад – 200 граммов.
Чернослив, курагу и инжир заливаем кипятком, оставим минут на 10 в нём, затем сливаем воду. Сухофрукты выкладываем на кухонное полотенце, дабы они как следует обсохли. Удалить из фиников косточки. Для этого финики надрезаются с одной стороны и извлекается косточка.
Фундук немного просушивают на сухой сковороде, далее удалят кожицу. Подготовленные орехи поместить в чашу блендера и измельчить (пока не получатся крупные крошки). Налить сгущенное молоко в чашу с измельчёнными орешками и перемешать. Начинку можно считать готовой. Далее ей фаршируют подготовленные сухофрукты. Шоколад натирается на терке, обваливается в нём наши сухофрукты с начинкой. Шоколад можно расплавить и уже в него опускать сухофрукты начинённые фундуком. Остается обсушить сухофрукты в шоколаде при комнатной температуре, потом выложить в праздничную красивую коробку для конфет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-11-19 13:11